【名古屋】社内SE(IT推進担当)◆在宅勤務可/年休121日/残業12.2h
■業務概要
業務システム・機器の導入・運用・保守がミッションの情報推進化Gにて、社内のIT支援業務をお任せします。
■業務詳細
・システムの導入支援
・社内のIT活用推進
・ITツールの管理
・情報漏洩対策等
※変更の範囲:会社の定める業務
■導入システム例
CRM(顧客管理システム)/SFA(営業支援システム)/MA(マーケティングオートメーション)/CDP等のカスタマイズを前提とした大型システム導入(数千〜数億規模)から、パッケージをそのまま利用する導入(数万〜数百万規模)、1からベンダーへ開発をお願いするスクラッチ開発まで多岐にわたります。
■情報推進化Gメンバーからのコメント〜魅力・やりがい〜
ITがビジネス活動に不可欠である今、経営との距離も近く、全社を俯瞰してみながら部門と一緒に改善活動に取り組めるところに魅力を感じています。
自分の行動やアイデアで会社がデジタル活用して変わっていく様子をみると、明日へのエネルギーになります。
私たちが求められる一つの場面としては、従業員の業務が止まったり効率が著しく悪くなったタイミングがありますが、一緒に伴走しながら問題/課題解決をすることで、喜んでもらえたり、次回も頼りにして相談してくれるようになることがやりがいの一つです。
■働く環境
・平均残業時間:12.3時間
・年間休日121日
・週に2日在宅勤務可能
■当社について
ブラザーグループの国内マーケティングを担う企業として、“At your side.”の精神のもと、きめこまやかなマーケティング活動でお客様の声を製品やサービスに反映し、可能性に満ちたビジネスや笑顔あふれる暮らしの実現に向けてユニークな製品やソリューションを提供し続けます。
■社風
ブラザーグループの「健康経営理念」は従業員一人ひとりの心身の健康こそ大切な「財産」と捉え、『明るく・楽しく・元気に』、活き活きと様々な能力を発揮できることがグループの成長に繋がると考えています。社員同士仲が良く、ヒトにやさしく穏やかな人材が多く、失敗を是とし、新しいことに挑戦する方が推奨される文化がございます。