具体的な業務内容
【京都/綾部】白味噌の品質管理◇バイオ卒◎17時台退勤/最新設備・国際規格FSSC22000取得工場
■業務内容:
創業190年以上続く老舗味噌屋である当社の綾部工場にて、品質管理、品質保証、商品研究開発、FSSC22000事務局運営業務や理化学分析、営業提案同行及び他メーカーとの共同研究開発など、ご経験に合わせて業務を担っていただきます。
【変更の範囲:無】
■業務詳細:
<品質管理>
異物、イムノクロマト法によるアレルゲン検査、微生物検査、寒天培地混釈法、スタンプ及び落下菌検査、分析、甘酒試験、酵素力価測定
<品質保証>
取引先からの規格書作成、仕入先監査
<商品開発及び研究開発>
味覚センサーを使用した味強度分析及び客先へのご提案、鑑評会作業
■配属先の組織構成:
主任(30代後半/女性)、メンバー(20代後半/女性)、メンバー(30代前半/男性)、パート(40代後半/女性)の4名から構成されております。
■働き方:
◎残業は基本なく労務管理面は厳格に守られています。
◎基本的に土日祝がお休みになります。繁忙期の11〜12月のみ土曜出勤があります。
◎落ち着いた職場で、キャリアアップを目指すことも可能です。
■当社について:
当社の創業は江戸時代天保元年。今より約200年前にさかのぼり宮中のお料理用に味噌を献上したのがはじまりです。一方で環境に配慮した最新設備と衛生管理、食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)の認証取得した新工場「丹場醸房」を2020年8月に京都府綾部市に開設しました。バイオ技術、製造管理プログラムを駆使し、味噌造りに重要な麹造りや熟成温度管理も自動プログラムで行えます。時代に応じた新しい商品の開発にも力を入れています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例