【長野県駒ヶ根市】電気設備工事における営業職◇設立60年をこえる安定企業◇入社後に専門資格の取得も可
・電気設備工事における営業活動
・顧客との打合せ
・見積作成 など
工事の依頼があったお客様と工事内容の確認や日程の調整を行い、工事担当者を決定します。
■業務の特徴:
新規での飛び込み営業などではなく、お客様から依頼を受けて、お客様と工事士をつなぐ窓口となるお仕事です。打ち合わせ、見積作成、調整業務がメインとなります。
■入社後の流れ:
未経験の方も応募可能です。先輩社員1名と現場に同行して業務を学んでいただきます。同行しながら第二種電気工事士の勉強をし、取得できたら一人立ちのイメージです。
当社では電気工事士以外の方も、知識がなければ仕事が難しいため、電気工事士の免許を取得いただいています。(資格取得支援あり、資格手当あり)
当社は1953年の創業以来、「誠実・信頼」をモットーとして、電気設備工事を通じて地域社会の貢献と顧客への高品質なサービスの提供に努めてきました。地域に根ざした電気工事会社として、今日、欠かすことのできないインフラである「電気」を安全かつ安心に提供することにより、顧客の豊かな生活環境の創造に積極的に取り組んでいます。自然エネルギーの活用、省エネなど日々進化する電気関連工事に対応し、顧客のニーズに即応できる技術者集団の構築を目指していきます。
■当社の強み:
当社では創業以来70年近く事業を行っており、地元での知名度も高く、厚い信頼を得ています。件数比率は公共工事4割、民間工事6割ほどで、設計から施工までを一貫して担っています。また、社長、専務を筆頭に、積極的な社会貢献を行っています。今後は設計力を強化し、設計から施工、維持管理まで出来る会社として、他社より頼られる会社となることを目指していきます。
■当社の魅力:
社内には若い人も多く、風通しが良く家族的な雰囲気があります。バーベキューや、2年に一度の社員旅行(主に海外)を行って、従業員間のコミュニケーションを図っています。風通しが良い雰囲気の中で仕事ができ、新たな技術の習得においても、積極的な支援を受ける事ができます。