【兵庫】洋菓子の製造職※ギネス記録を持つ大人気のお菓子メーカー
<世界トップクラスの技術/産休・育休取得実績有/キャリアアップ支援>
芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。
■業務詳細
「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。
■就業環境:
重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。しかし、シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。
※繁忙期(約1か月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんが可能性としてございます。
■研修制度:
国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。