【仙台/営業サポート】施工に関する調整業務(工事手配など)/上場企業G会社
【電気工事や建築現場の経験・知見を活かせる/残業月平均25時間/年間休日125日(土日祝休み)/「テレワーク先駆者百選」認定企業】
商業施設向け照明メーカー遠藤照明のグループ会社であるイーシームズ株式会社にて、施工管理としてご活躍いただきます。
■仕事内容:
受注物件の施工完遂に向け施工パートナーへの指示出しや、現地調査手配、報告書管理、営業の技術サポートなどをお任せします。エリアとしては東北6県をご担当いただきます。出張頻度は月3〜5回程度です。
※入社後、消費電力監視機器や省エネ制御機器などによる省エネルギーコンサルティング・レンタル事業を手掛ける「イーシームズ株式会社」へ出向となります。(東北営業所:宮城県仙台市青葉区)
■教育体制:
同支店メンバーからのOJT研修を実施します。セールスエンジニア課のメンバーは各営業拠点間で離れてはいますが、1人立ちするまで技術的なサポートのため他拠点メンバーによる定期的なWEB研修を実施予定です。
■業務の魅力:
顧客と直接関わることができ、感謝の言葉をいただくことも多く、モチベーションとやりがいにつながります。会社として新しい取り組みを推奨しており、本ポジション発の取り組みが全国の拠点に展開もされています。
東北営業所にはメンバー5名が在籍。セールスエンジニア課としてメンバー9名が全国各営業所にて勤務しています。
■イーシームズ株式会社について:
◎遠藤照明社の一事業部として設立。その後業績好調により別法人化しました。オフィスや条件面は遠藤照明と変わらないですが、別事業会社としてより専門性高く事業展開する為の出向となります。
◎イーシームズはお客様毎の課題解決を、照明を主軸に周辺設備も含め、型にとらわれず提案し実現していきます。皆様の発想力を存分に活かして頂ける社風です。
◎照明業界では新規参入による価格競争も起きていますが、当社では照明専門メーカーとして商品力(省エネ効率や無線制御)、柔軟性(販売だけでなくレンタルも対応)、プラン構築力で、他社と差別化を図り、お客様の役員クラスへのトップアプローチにも成功しています。