具体的な業務内容
【いちき串木野市】さつまあげの製造<未経験歓迎>■正社員/日勤のみ/創業75年/月給20万〜
◇◆地元の名産品に携われる/創業75年の老舗さつまあげメーカー/繁忙期と閑散期で働き方のオンオフがはっきりしている/チームワーク重視/未経験から職人技を身に付けられる◇◆
■職務内容:
当社加工工場でのさつま揚げ・かまぼこ等の製造業務を担当します。
▼詳細:
魚のすり身にその時の気温や湿度などの状況に応じて練り上げ、その後成型機で形を整え、油で揚げて、冷却し出荷工程へ流していきます。
※その日の魚の状態、気温、湿度を考慮し、調整など状況に応じて判断します。
その他整形や上げ作業は機械のライン作業で行っております。
※すり身の入ったケースなど約20kgくらいを運ぶことがございます。
※清掃も重要な役割となりますので稼働時間の約半分ほどかけて実行します。
▼入社後:
未経験の方にも丁寧に指導いたします。一つ一つの作業は簡単です。
先輩社員と一緒に作業及び研修を行いながら、必要な技術を身につけます。
■組織構成:
製造工場内は6〜7名(10〜70代)在籍しています。
■特徴:
串木野の港で水揚げされた魚を自社ですり身に加工し、鹿児島ならではの豆腐、地酒、甘酒などで味付け、代々受け継がれた職人の技で作られた”つけあげ・かまぼこ”です。ひだかの豆腐入りさつまあげは当社を代表するさつまあげです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例