【浦和工場】購買担当 ※基本土日祝休み/「東京ばな奈」等の製造・販売企業/残業20~30時間程度
【東京ばな奈、銀のぶどう、シュガーバターの木などの製造に関わる購買業務をお任せ/年間休日123日】
「東京ばな奈」をはじめとする、菓子メーカーの 購買(仕入れ)部門の原料チームにて、下記業務をお任せする予定です。
【主な業務】
(1)仕入れ・価格交渉
(2)適正在庫の確保
(3)品質管理
(4)チームマネジメント
※食品メーカーですので、生産ロットを踏まえ、販売動向に合わせた見極めが必要となります。また、季節ごとの新商品や新ブランド立ち上げに伴う新商品など、常に新しい商品をお客様にお届けすることを考えている会社ですので、取り扱う原料、包材も多岐に渡り、入れ替えなども頻繁に発生します。これまでのご経験を活かし、柔軟かつ先見力を持っていずれはチームを率いることのできる責任者にお越しいただきたいと考えています。
【商材】原材料全般(卵、砂糖、小麦、乳製品、バター等)
■組織について:購買グループは原料チームと包材チームに分かれており、配属いただく原料チームには現在社員2名、派遣メンバー1名が在籍しております。
■働き方について:基本的には土日祝休みとなりますが、繁忙期など原料の荷受けが土日祝に重なる場合には出勤いただく可能性があります。頻度は年に数回程度です。残業は20~30時間となっておりますが増員に伴い減少予定です。
■同社の特徴:
創業以来、新しい価値を生み出すことで愚直に企業活動をしてきました。製造小売業という業態を軸におきながら、これまで開拓してこなかった市場へ事業を展開し、これからは“メーカー”としての機能を強化していきます。年齢やキャリアに拘わらず入社後の企業貢献、実績に応じた評価をいたします。