【京都/転勤なし】臨床検査機器の組み込みソフトウェア開発※時短在宅制度あり/働きやすい環境※
【Web面接可能/全国から応募歓迎/面接交通費支給/残業月10時間以下/有給取得率73%/大手メーカーの受託開発】
■職務内容:
組み込みソフトウェア開発の担当者として、顧客と一緒に商品仕様を試行錯誤しながら作成し、新機構・アイデアの発案から決定、開発、設計、評価、量試などをお任せします。入社後は、ご自身の経験のある工程から徐々にご担当頂きます。課長クラスになると、機種リーダーとなりメカや回路などのエンジニアとチームで開発を行い、全工程を担当することになります。
■同社の製品フロー:
顧客から依頼された商品イメージを2〜3年かけて、顧客と一緒に企画、そして弊社で機器開発/設計を行い、顧客評価承認後、弊社の責任のもと協力会社で量産化までを担当します。
ソフトウェア開発には6名男性2名女性の計8名が在籍しています。年齢は20代から50代までほぼ均等に揃っています。社員の中には関東などの出身者もおり、働きやすさと技術力・実績などに魅力を感じ全国の機電メーカーなどからエンジニアが入社しています。
■働きやすい環境:
当社は2019年に社員の心身の健康に寄り添う経営を行う企業に与えられる「健康経営優良企業」に認定されました。実際の会社全体の月平均残業は3.1時間、フレックスタイム制や時間単位の有給、技術者にも在宅勤務を採用しています。来年にはくるみんを取得予定です。今後はBCP対応を進め、労働環境をより良くしていきます。具体的には福利厚生や待遇の改善を行ったり、確定拠出型年金の金額も上げたいと考えています。また、女性技術者も全体で7名在籍しており、育休産休をしっかりとって復帰しています。
■スキルアップできる環境:
OEMメーカーとして常に安定した技術力が発揮できるよう、社員への学習の機会は積極的に提供していただけます。月に2回座学での勉強会を開催しており、オフィス内には業界情報に関する定期刊行は常時複数部置いてあります。デスクも社員同士がオープンに会話できる空間になっており、それぞれが意見交換し合いながら業務を進められます。