【新潟/フルリモート可】プロジェクトマネージャー◆企業のDXをアプリ開発で牽引/事業戦略もお任せ
〜スノーピーク等大手取引実績多数!社内の7割がクリエイティブ人材/リモート・フレックスタイム導入/ライフイベントに合わせた働き方が可能〜
■ミッション
当ポジションでは、年間売上が数千万から数億円規模のプロジェクトを担当していただきます。手がけたプロダクトを通じて、パートナー企業のデジタル戦略を支援できることが当ポジションの魅力です。エンジニア・デザイナーを含めたチームのパフォーマンスを最大化させ、クライアントの期待に応えることと利益を最大化することを期待します。
■募集背景
フラーは、DX(デジタルトランスフォーメーション)が必要な全ての企業をアプリ開発を中心に支援するデジタルパートナー事業を行っています。戦略を考え、プロダクトを創り、事業を変革させる、そんなデジタル戦略をワンストップで提供しています。
日本を牽引する企業のパートナーとして、スマホアプリやウェブサービス(以下、プロダクト)の開発プロジェクトの推進を行っていただきます。
<業務内容詳細>
・サービスの提案・設計・企画
・プロダクト開発のタスクマネジメント
・グロース施策の企画検討
・プロダクト公開後のKPI分析
・チームマネジメント
※弊社ではプロジェクトマネージャー職、営業職、採用・広報職をビジネス系総合職として採用させていただきます。入社後、当面はご応募された職種でご活躍いただきますが、将来的にはご本人の意向に最大限配慮しながら、職種をご変更して頂く場合もございます。
■働く環境
個人の希望によって出社/リモートを自由に選択可能。新潟本社は手作りの家具が並ぶ温かな空間で、ハンモックや畳張りのリラックススペースがあります。
「世界一、ヒトを惹きつける会社を創る」という夢を掲げ、アプリ周辺もやり続けてきた会社です!新規・既存事業の戦略構築からプロダクト開発・グロースまで“ワンチーム”で伴走。「デジタル領域全般で頼られる存在」として顧客に寄り添い、課題解決や事業成長に貢献します。
<事業内容>
・デジタルパートナーシップ事業
・国内最大級のアプリ分析サービス『App Ape』
※変更の範囲:会社の定める業務(本人と協議のうえ)
変更の範囲:会社の定める業務(本人と協議のうえ)