EV・蓄電池ソリューションの企画・提案◆自社技術を搭載/パワーエレクトロニクスの次世代インフラ事業
【自社技術を搭載したソリューション提案/2030年には20兆円になると予測されている急成長分野/パワエレ技術を保有する優位性が強み/完全土日祝休み/柔軟に働ける就業時間】
■ポジション概要:
当社のパワエレコアコア技術をベースとした電力融通システムは、ビルやマンション、EV充電器などにおいて、電力を高速に制御する次世代インフラ技術です。今後発生するであろう様々な建物内などの電力問題を解決する時流にのったソリューションを展開しています。
本ポジションでは、次世代インフラ事業にて、自社技術を搭載した電力融通システムの企画・マーケティング、顧客向け提案書の作成などを担って頂きます。
■具体的な業務内容:
・各ソリューションの企画(集合住宅ソリューション、複数台EV充電ソリューション、BEMS、産業用蓄電ソリューションなど)
・競合製品などの調査・マーケティング
・顧客向け提案作成 ※提案の説明など、営業同行有
・デマンド値のシミュレーションの作成&解説(技術者と一緒に行います)
・展示会企画支援
※電力融通システムとは
精度や高速応答(1000の1秒)が求められるパワエレ開発に対応した直流回生電源(biATLAS)で培った高速電力制御技術(Real-Time Stabilizer)を高速電力制御コントローラ(biPYXIS)に搭載。様々な機器を接続できるシステムで急激な負荷、変動に対応する。
■取り扱い製品:
・EV開発を推し進めるための直流回生電源(バッテリ充放電評価、モータ開発、インバータ開発)
・蓄電システム・EV 充電器・太陽光発電等を連動させ電力融通を最適化するパワー電力融通システム
・パワーエレクトロニクスの開発を簡単にするラピッド・プロトタイピング・ツール
創業以来、次世代パワー半導体(SiC,GaN)を活用して、従来の1/2以下のサイズの高性能(高効率・双方向)電力変換器を主体に、300件以上のパワーエレクトロニクス受託開発に取り組んできました。直流回生電源(biATLAS)を2019年にリリースし、電池や車載部品の開発用設備、生産設備として活用されています。