【新潟/加茂市】品質管理◆転勤無し/冷暖房完備◎/夜勤無し/残業20時間前後/年休115日
〜多種多様な設備が整っている◎/大手企業との取引有!/全工場内に冷暖房完備/残業20時間前後/年休115日/夜勤無し/資格取得支援制度あり/転勤無し/中途入社者多数在籍/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:当社の品質管理担当として、様々な測定器を使って製品を検査したり、不適合発生時の原因調査や対策の検討、品質改善指導などの活動を通して、製品の品質を管理する業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・各種測定器を使った検査
・不適合発生時の原因調査と対策の検討
・製造部門への品質改善指導、顧客報告等
・不良低減に向けた統計的解析や改善始動
・顧客へのクレーム対応
■使用機器(一例):
ノギス・マイクロメータ・シリンダーゲージ・三次元測定機・画像寸法測定器・表面粗さ計など
配属部署には5名程(20代〜60代)在籍しています。当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
昭和53年の創業時よりお客様から頂く技術課題を達成することで信頼を積み重ねてまいりました。その経験の中で培ってきた1人1人の技術力が今の当社の強みとなっております。
「モノづくりはヒトづくりである」
あらゆるものを取り巻く環境が複雑化し、将来の予測が困難な時代において、モノづくりに携わる技術者の重要性と価値は益々大きくなっていくものと確信しております。
私たちはこれからも日本のモノづくりの一端を担う企業として、お客様に最適なソリューションを提供するための技術力を磨き、皆様の期待を超えるモノづくりを通じて、広く社会に貢献してゆきたいと考えております。