【保険営業歓迎】法人営業/成果変動賞与最大8ヶ月/土日祝休/プライム上場/安定基盤とベンチャーな環境
【法人営業経験者歓迎/経営層との折衝経験者歓迎/自身の成績をしっかり追っていける方におすすめ/評価制度充実】
売上アップやコストダウン、BPRなどの戦略実行一体のプロジェクト開発型コンサルティングサービスのご提案に向けて、新規顧客開拓、既存クライアントへの営業、別部署のご紹介や提携パートナーからご紹介いただいた新規クライアントへのアプローチをご担当いただきます。
【具体的には】
・クライアントに対する課題ヒアリング
・課題解決に向けてのデータ収集・分析
・これまでの知見を活かしたコンサルティングの提案
・クライアント候補企業へのナレッジ共有
・将来のクライアント育成(関係構築)
・アフターフォロー(振り返り) など
プロジェクト始動後もクライアントの責任者から定期的にフィードバックを回収し、契約継続のためにサポートを続けます。
当社インセンティブについて:
▼支給例(利益率によって変動あり)
売上3億:960万支給
売上5億:1600万支給
売上8億:2500万支給
【戦略実行一体のプロジェクト開発型コンサルティングとは】
新規事業「ストラテジー&ハンズオンセクター」における新たなコンサルティング手法です。提案の段階から一定期間現場に入り込み、コンサルティングを通じて本当に価値を提供できる施策・戦略を提案します。プロジェクトは、当社クライアント双方で価値があると判断できなければスタートしません。プロジェクト開始後の実行フェーズは、施策・戦略に即してクライアントと伴走し、成果が出るまでサポートします。
このサービス形態により、従来のコンサルタントサービスの然としたリサーチや、机上の空論となってしまうような計画を立てるために報酬が発生するといった課題を解決することができます。その分、コンサルタントはクライアントから価値を感じていただける提案力と、それを実現させる実行力が求められます。