具体的な業務内容
【大宮】デザートの生産管理(ラインへの落とし込み・帳票作成)未経験歓迎/ハウス食品G/残業20H
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/第二新卒歓迎/未経験歓迎/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度働き方を見直したい方へ
■業務概要:
・セブンイレブン・ジャパン様向けのデザートの新商品工程を工場に落とし込むお仕事です。
■業務詳細:
・生産管理の一環として、新商品の帳票作成
※商品開発から支給される製品写真合わせて商品のトッピング作業の手順を構想し落とし込んでいただきます。
・発売前に工場での生産テスト
※実際に落とし込んだ手順で量産が可能なのか、製造ラインでテストいたします。
※入社後に現場を見ながら学んで頂くため、商品開発などの知識は入社時は不要です!
【変更の範囲:会社の定める業務】
■教育体制:
・入社後まずは2か月程度OJTとなります。最初は現場を理解してもらう目的で、1ヶ月程度は製造ラインで盛り付けなどの業務をお任せします。その他、業務に必要な衛生基準なども学習して頂きます。
■組織構成:
配属予定のチームは、3〜4名で構成されております。(平均年齢30歳)
※業務を進めるなかでは、工場オペレーターや商品開発の方との関わっていただきます!
■特徴・魅力:
・将来的にはマネージャーになって頂きたいと考えております。
当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、セブン-イレブン様向けの惣菜製造会社として埼玉県上尾市で創業。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。現在店頭に出回っている剥がすフタが特徴の「カップデリ」も当社のアイデアです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例