サロン向け新規開拓営業 (「スティーブンノル」直販営業)◆コーセーブランドに携わる/東証プライム上場
〜これまでのキャリアをフルに活用できる環境〜【ヘアサロンへの新規開拓営業/メーカー直販だからこその自由度・裁量権あり/有名ブランド多数展開の「コーセー」/フレックス活用可】
コーセーのプレミアムヘアケアブランド「スティーブンノルプロフェッショナル(サロン専売品)の新規営業をお任せします。
【従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】【就業場所の変更の範囲:会社の定める営業所】
関東エリア中心の美容室に対し、直販形式による新規開拓営業をお任せします。ご経験を積むことで、販売施策等の企画立案等も推進可能です。
・ヘアサロンへの新規開拓営業(テレアポイント/訪問…等)
・アプローチ顧客の選定(商品販売を伸長できるサロンの見極め)
・提案資料の作成
・営業に際しての事務事務処理
※契約締結後はフォロー部隊がいるため、今回は新規開拓に特化し業務推進できる方を想定しております。
■業務の魅力:
・メーカー直販営業だからこその自由度・裁量権があります。
・ヘアサロン向けの営業経験をフルに活用できる業務です。
■こんな方を求めています:
・直販営業として熱量を持って、泥臭く顧客アプローチができる方
・新たな取引実績を作り出すことにやりがいを見出せる方
・活動量と質、どちらも両立できる根気強さがある方
・「スティーブンノル」製品や美容室業界がお好きな方
■スティーブンノル(STEPHEN KNOLL)とは:
NYにサロンを構え、美容の最前線に立つトップヘアスタイリスト スティーブン・ノルの発想と化粧品で培われたコーセーならではの研究開発力で健康で美しい髪へ導くヘアケアブランドです。
■キャリアパス:
・営業職を極め、ゆくゆくは営業組織の責任者としてご活躍頂くことが可能です。
・成果やタイミング次第では、販売企画職へのキャリアパスも可能です。(過去実績あり)
■職場の雰囲気:
・気軽に質問や意見交換ができる話しやすい環境です。女性も多く在籍し賑やかな雰囲気の職場になっています。
・少数精鋭組織で、組織の立ち上げから日も浅いため裁量を持ってご就業頂ける環境です。
※多くの経験者(ヘアサロン向けの営業職)が在籍する組織のため、知見も深くいつでも業務相談ができます。