【青山】UCCコーヒー/食材の提案営業◆カフェやホテル等の施設向け◆既存顧客の3〜4社を担当◆土日休
UCCグループの業務用事業の中核を担う当社は、コーヒーを軸にしたトータルソリューション提案を行っています。
入社後は先輩社員の担当顧客への対応をお手伝い頂くところからスタートします。【変更の範囲:会社の定める業務】
<業務詳細>
・お客様:カラオケ・ゴルフなどのレジャー施設やカフェ、ホテル等、全国展開している法人様の提案営業・フォローがメインとなります。既存のお客様3〜4社を担当頂きます。
・担当顧客への営業:季節ごと・通常時のメニュー提案、見積もり作成、サンプル作成、展示会でのアテンド、開店支援等
・担当製品:UCCブランドのコーヒー、「ロイヤルシェフ」ブランド並びに各種冷凍(フローズン)食品、冷蔵(チルド)食品、常温 (ドライ)食品等の業務用食材
※配送業務は別部署が担当しているため発生しません。
■やりがい・ポジション魅力:
・バイヤーへの季節の新商品提案〜店舗レイアウト提案・「こんなメニューをおいてみませんか?」等トータルソリューションをご提案できます。
・新規開業のサポートや、自分が提案したメニューが採用され、お店の売上に貢献することができます。
・営業部は18名で構成されています。男性7割・女性3割くらいです。
・部長1名(50代)、チームリーダー3名(40代〜50代)、メンバー14名(20代〜50代)14名
■社内資格:
・UCCコーヒーアドバイザー:取得後は、抽出士や鑑定士等の資格取得にも挑戦することができます。
・認定ファシリテーター:会議やプロジェクトなど様々な業務を円滑に進めるためのスキルです。
・コーヒープロフェッショナルアドバイザー:社内資格。営業社員として必要な知識やスキルを初級・中級・上級と資格化したもの。
当社は、コーヒーを中心とした食材を全国の飲食店にお届けしているUCCグループの業務用食品卸企業です。UCCグループは生産国での栽培から販売に至るまで一貫したコーヒー事業をグローバルに展開する世界的にもユニークな企業グループです。そのコーヒーを強みに、私たちUCPは全国のカフェ・レストラン・ホテルなど、約10万軒のお得意先様を有し、およそ100カ所の拠点で1000名以上の社員が日々、日本の外食産業を支えています。