<未経験歓迎>【日本橋】生産・購買職 〜食品業界にチャレンジしたい方歓迎・残業ほぼなし・土日祝休み〜
〜「食と美容」を通して、人々の健康と幸せに社会貢献〜
食事と美容を通じて無意識のうちに身体と心の健康を支え、人が幸せと感じられる社会の実現を目指して研究開発に力を入れ、商品づくりを続けている当社にて、生産・購買担当としてご活躍頂ける方を募集します。
■採用背景:
組織体制強化に伴い、新たに人員を募集いたします。未経験からでも生産・購買職にチャレンジいただける貴重なポジションです。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・委託工場との製造スケジュールの管理
・原料の調達
・新規委託製造工場選定や新規原料の購入ルートの開拓
・工場の視察・調査
・製品の原価計算
・電話対応など
■業務の特徴:
(1)入社後は、OJT研修を通じて、業務に慣れていただきます。
(2)新商品開発や製造管理等で委託工場への出張が月に0〜1回程ございます。期間としては基本的に1泊2日です。
■配属先組織について:生産本部に配属となります。生産本部には5名が在籍しており、部長、課長、係長、以下2名の方々が活躍しています。質問に対しても丁寧に回答する社員が多く、コミュニケーションが活発な環境です。また、フリーアドレスのため、固定席がなく、部門の垣根を超えて交流しながら就業いただけます。
■やりがい:
・様々な委託工場(食品、乳酸菌)の品質管理体制を見ることができ、生産能力を高めることができること
・営業・開発・品証とも連携しながら自社開発品の試作から携わって製品化(発売・流通)ができること
・自社品だけでなく受託品の生産経験もできること
・『予防医学』という考えを基本として、食事を通して健康を維持していく商品づくりを続けています。現在はお肉をやわらかくおいしくする調味料や、免疫バランスに着眼した乳酸菌などの商品を中心に提供しております。
・当社製品の採用は海外にも広がっており、調味料は東南アジア、乳酸菌は中国・韓国・台湾までに及びます。 ハラール認証の取得など各国の文化的背景を考慮しながら、人々の健康を届けることができる範囲のさらなる拡大を目指しています。