• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社山栄システム

【浜松市】自動車整備士 ※転勤なし/未経験者歓迎※ 〜2023年2月稼働開始の新工場勤務〜【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2024/08/22
    • 掲載終了予定日:2024/11/13

貨物運送、自動車整備など幅広く事業を展している当社にて、新工場での自動車整備スタッフを募集します。
    ■職務詳細:
    ・50台の自社車両の整備点検および 高速道路管理会社様の 『指定整備工場』として 特殊車両の整備点検を行って頂きます。
    ・小型自動車から大型貨物自動車、大型特殊車両の修理及び点検修理(車検 点検 一般整備 修理 洗車)のお仕事です。
    ■採用背景:2023年2月浜松市東区に新設したばかりの工場での募集です。「下積みを重ねてきたけど新しい環境に挑戦したい」「ディーラーではできない、他のメーカーのいろんな車種の整備をしてみたい」といった整備士経験者の方はもちろん歓迎します。
    ■入社後:経験に応じて適切にお仕事をお任せします。未経験の方であっても簡単なオイル交換・エレメント交換・タイヤ交換・グリスアップ・バッテリー比重メンテ・塗装・洗車などの業務からスタートします。先輩社員が丁寧に指導しますのでご安心ください。
    ■未経験入社スタッフより:
    ・社風は明るく働きやすいです。先輩達がなんでも教えてくれます。先輩達なら15分でやれる作業を30分以上かけても黙って自分の仕事をしながら見守ってくれています。
    ・自分のペースで作業ができいろんな事に挑戦できます。特殊車両が多いので作業は複雑ですが扱う車両の種類が多くあきません。出張整備もあり、お客様の前での作業で緊張もしますが、「助かった、ありがとう!」って言われた時は達成感でいっぱいです。
    ■新工場設立の背景:
    当社の経営理念は、「安全・安心・確かな輸送」「適切な利益の確保」と定めています。達成するためには、「お客様とのコミュニケーション」「乗務員教育」「効率的な配車計画」「車両整備」が必要だと考えます。この度の車両整備部門拡張の背景には、昨年末輸送事業部門においてお客様方のおかげで自社大型車両保有台数が50台となったことがございます。車両整備部門は自社車両整備だけでなく高速道路保守車両管理会社(中日本オートサービス様)の指定整備工場として高速道路交通往来の一翼を担っています。今後、高速道路インターチェンジに隣接した立地的好条件のもとメカニックスタッフを増員し車両整備事業部門継続的運営により安全で安心な高速道路往来を確実にし社会貢献に努めて参ります。

チーム/組織構成

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      〜業界未経験歓迎/職種未経験歓迎〜
      「車が好き 」 「整備士のシゴトに興味がある 」 といった未経験の方も大歓迎です。

■歓迎条件:
      ・整備士の資格をお持ちの方
      ・整備士の実務経験をお持ちの方

<必要資格>

受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<勤務地補足>
      自家用車通勤可能

<転勤>

転居を伴う転勤はございません。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:00 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分

<残業手当>

<給与補足>
      【基準目安】月給185,000円=年収2,497,500円
      【上限目安】年収4,200,000円
      ※ご経験者の方は上記年収に限らずスキルに応じて検討いたします。
      ※能力により、早期昇給の可能性もございます。
      ■賞与:2回/年(1.5カ月分)前年実績
      ■昇給:1回/年

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数97日

期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社山栄システム
      設立 1989年2月
      ■事業内容:生コン・セメントの輸送・販売、フレコン、一般貨物輸送全般等、自動車整備
      生コン・バラセメントから土木・建築までお手伝い。石粉・セメント・珪砂をはじめとする粉粒体の複合的な輸送を行なっています。
      また輸送のみならず、各種粉粒体販売も手掛け、お客様のニーズに合わせた事業を展開しております。
      資本金 20百万円
      売上高 【売上高】592百万円
      従業員数 51名
      静岡県磐田市加茂1275
      URL http://www.3eisystem.co.jp/