【長野県長野市】ソフトウェア開発 リモート相談可/月残業7.5H/転勤無/年間休日122日
■職務内容:
・自社のパッケージソフトウェアの設計開発及び販売を行う同社にて、プログラマ、SE職として活躍いただきます。
・プログラマー、SEとして自社パッケージソフトウェア及び顧客からの受託ソフトウェアの設計開発を行っていただきます。
※プログラム開発、DB設計、システム設計など技術習得度合を考慮し、決定します。
・システム設計・開発
・システム運用・維持サポート
・Webデザイン企画・提案・開発
■就業環境:残業は月7.5H程度。社員の働き方を第一に考えております。
■組織構成:プロパー社員5名、中途採用社員9名の14名の組織になっています。中途採用社員率も高くなじみやすい環境が整っています。
■商品の特徴:ビジネスホテルやリゾートホテル、旅館等、各宿泊施設、ゴルフ場向けのシステムを開発しています。
・総合マネジメントシステム(予約システム・売上管理システム・自動精算システム等)
・PCベースのPOS管理システム
・お客様からの受託ソフトウェアを開発しております。(生産管理、販売管理、施設管理、スルール予約管理等)
■研修制度:
・社内では毎朝の朝礼、毎週の勉強会、会議等をして情報の共有と意識向上を図っております。
・勤続年数、役職に応じた階層別研修を実施しており、各階層ごとのスキルアップを図っております。
■社風:社員には、もともと文系学部を卒業してSEとして活躍している人が沢山います。そのため、わからない事はどんどん先輩に聞ける環境です。その中から新しい開発のヒントが生まれたり、皆さんの独創的な発想がサービスに繋がる事もあります。また少数精鋭だからこそ、社長と社員の距離が近く、とても風通しが良い社風です。
■同社の特徴:
コンピューターを中心とした技術革新は、平等にコミュニケーションが出来る時代、人が真の豊かさや、穏やかさを暮らしの中で実感できる時代の実現に向けて、現在はますます速度を早め裾野を広げています。その時代の中で同社は設立以来、フロンティア精神に燃える若い頭脳と技術力で絶えず未来のネットワークと技術(テクニック)の融和に挑み続けてきました。今後もテクニックとネットワークの融和という、同社の基本理念に基づきさらなる躍進を遂げていきます。