【石垣市/未経験可】クラウド監視センターで運用オペレーター〜月給21万以上・リモート勤務可〜
東京に本社を構える当社は、従業員数数千〜数万名規模の大企業をターゲットとし、目まぐるしく変化するビジネス環境に合わせて、ITソリューションの提供や、コンサルティング業務を行っております。今回のポジションは石垣オフィスにて、当社が提供しているシステムが正常に動いているかを監視センターで監視・運用するポジションとなります。
■職務内容詳細:
24時間/365日対応
◇サーバ運用監視業務
・障害アラート及び問い合わせ対応(環境動作確認、メール/電話/チャット 対応)
・業務フローに沿ったオペレーション(関係各所へ報告、システムの再起動、ログデータ取得)
・報告書作成、管理情報の更新等
◇自社製品サポート対応
◇自社製品テスト業務
◇顧客アカウント管理業務
基本知識を身につけるための研修もあるため、安心して業務をスタートいただけます!
実務に入ってからも先輩や同僚のサポートがありますので、初心者の方でもスキルアップ可能です!
■職務内容魅力:
・東京本社だからこそ出来る仕事
当社は、時代に合わせて最先端のサービス提供を心掛けております。石垣市に居ても、東京水準のサービスに関わる事が可能です。未経験からIT業界にチャレンジしたい方も大歓迎です。
入社後は先輩社員につきながら業務を覚えていただきます。このポジションのほとんどの人が未経験で入社しておりますので、IT業界が初めての方でも丁寧に業務を教えますので安心いただければと思います。
■事業内容:
「協創する喜びにあふれる人と組織と社会の発展に貢献する」というミッションを掲げ、企業内における情報共有・コミュニケーション分野に特化したITソリューションの企画から開発、コンサルテーションまでを手掛けています。主に従業員数数千〜数万名規模の大企業をターゲットとし、目まぐるしく変化するビジネス環境に合わせて、現場レベルで起こる課題を解決するソリューションを、お客さまとの「対話」から創り出すことが特長です。
また、大企業向け業務デジタル化クラウド「SmartDB」、多店舗運営をしている小売/流通業向けコミュニケーションツール「Shopらん」、働く人の意識共有を実現する「InsuiteX」など自社開発のサービスを保有し、多くのリーディングカンパニーの変革を支援しています。