具体的な業務内容
【長崎/新大工町/未経験歓迎】副店長◆新店舗出店◆地元長崎を中心に人気のとんかつ「文治郎」運営会社◆
◇◆未経験歓迎/正社員/とんかつで有名な文治郎の副店長/韓国・アメリカなど海外展開予定も続々!/飲食だけではなく製菓・製粉などノウハウを生かして製造事業も拡大中◇◆
●採用背景:
旨いとんかつ海老フライ「文治郎」を運営している当社は、2023年2月に崎陽うどん「高田茶屋」おたくさ通り店、2023年4月にハンバーグ「挽肉屋文治郎」シーボルト通り店をそれぞれオープンしており、いずれかの店舗の副店長を募集します。海外に興味のある方では、先々韓国かアメリカでの店舗展開に携わって頂くことも可能です。
●業務内容:
・いずれかの店舗の副店長業務
崎陽うどん「高田茶屋」おたくさ通り店:20席
ハンバーグ「挽肉屋文治郎」シーボルト通り店:30席
※配膳ロボットやQRコードを用いたセルフオーダー方式を導入する予定です。
・接客、販売業務
・接客サービスの指導、教育
・パート、アルバイトのシフト作成、労務管理
・売上、利益の管理
●組織構成
・調理部門:2人
●当社の魅力・特徴:
・日本初のカンパニー「亀山社中」は、当社の先祖が大家として協力しておりました。平成の世に亀山焼を再興し、自慢のとんかつを坂本龍馬が愛した亀山焼の器で料理を提供しています。
・文治郎は食材にこだわりを持っており、豚肉は群馬県産のクイーンポーク、キャベツは厳選されたとれたての新鮮野菜を提供、パン粉については得にこだわりを持ち、パン粉の大手会社共栄フード社にOEMで作って貰っていますが、当社の特殊な技術を任せて作ることが不可能なため、常に指導し品質を維持しています。※2023年4月に製粉所が完成し、小麦は契約栽培農家から直接購入、製粉から製麺、パン粉作り、製菓作りの提供まで自社で行うようになります。
・関連会社でとんかつ「文治郎」旭町店があるほか、韓国ソウル明洞のロッテデパート本店13階に「文治郎」をオープン!今後5年間で韓国内15店舗まで店舗拡大を計画しています。また、ニューヨークマンハッタンに3年後オープン計画も進行中です!
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html
チーム/組織構成