【成田・未経験歓迎】食品香料の製造職◆香料・粉末調味料で食品を美味しくする会社/老舗企業/転勤無し
〜創業60年の安定企業/千葉・成田で腰を据えて働きたい方へ/入社後OJT充実で安心/転勤無し〜
■仕事内容:
食品香料・シーズニング(粉末調味料)を顧客のニーズに合わせて受注生産している当社の製造工場にて、正社員として勤務いただきます。業務内容は生産計画から製造・在庫管理まで幅広くご担当頂きます。
<具体的には>
・社内システムで流れてくるお客様からの注文に対し、生産計画を立てる
・必要な原料の準備/商品の製造
・製品在庫の管理/出荷作業 等
液体製品の製造グループ、粉体製品の製造グループ、製品の出荷を担うグループの3グループに分かれています。ご経験に応じていずれかに配属となります。
■入社後の流れ・キャリアパス:
入社後はOJTの形で1から製造の知識を教えてもらえるため安心です。
一人立ちできる状態になるまで先輩社員がつき、じっくり業務を学ぶことができます。
■ポジションの魅力:
・開発部員よりも原料や製品の特性を知っている現場の強みをいかしながら、1kg〜数トンの製造の第一線で活躍できる仕事です。
・出荷作業についても、「迅速対応」「多品種少量」が魅力あるサービスとしてお客様に評価していただいているので、いかにスピードをもって、丁寧な出荷ができるか、毎日工夫しながら仕事しています。
■社風:
・真面目で、落ち着いた雰囲気の社員が多い会社です。
・年齢や役職、雇用形態など関係なく、新しい提案や自分の意見を言える環境があります。
・各個人の事情を尊重し、会社にとって必要な人であれば、時短勤務などその人にあった働き方にシフトすることができます。会社の制度だけでなく、一緒に働くメンバーがお互いの事情を尊重しあい、助け合っています。