【浜松市】加工技術の提案営業◇年休115日/残業月平均4H/「仕事はいつもおもしろく」◇
〜新社屋完成(浜北区内)・某有名チェーンをイメージしたカフェテラスがある綺麗な工場で働ける〜
お客様のご要望を伺い、それに対する最適な加工方法の提案を行います。また、納期の調整をはじめ、工場内のメンバーと連携を取り、納品を行っていきます。光学部品、高電圧部品、医療部品などをはじめ、あらゆるメーカー様より、加工に関するご相談をいただきます。単品や試作品はもちろん、開発品や、加工方法の選定、表面処理に関するご相談など、内容も様々です。
ものの値段の価格競争ではなく、当社の技術力を選んでいただく、そんな面白さとやりがいのあるお仕事です。
・お客様の元へ訪問し、打ち合わせ
・パワーポイントを用いた提案加工の見積作成、提出
・展示会のブースの説明(年3回程度)
・CADを用いた図面作成や代替提案
※まずは当社の加工内容や工程の流れを知っていただく為に、現場職での採用となります。1年〜3年程度の現場経験の後に営業として活躍していただきます。
■新工場「Exciting Base」:
・冷暖房完備
・カフェブースあり
・休憩スペースにはハンモックあり
■教育:
基本的には先輩社員がOJTで指導をしますが個々のスキルに合わせた外部研修(浜松テクノカレッジ)支援も充実させています。
チームワークを重視し、オペレーションの見直し、仕事の効率化を図ることで残業時間を大幅に減らし、その分の人件費を削減、効率化による生産数の増加、利益アップの分は社員に還元しています。
・経営理念「仕事はいつもおもしろく」
何も無いところからモノが完成していくおもしろさ、チャレンジや改善から物事がうまく進むおもしろさなどを感じ取り、みんなで成長していくことに真の仕事のおもしろさがあり、この「おもしろさ」社名に込めた思いを大切にしながらモノづくりを通じて、働きがいを感じながら社会への貢献を果たしていきたいと思います。
・精巧な技術が必要とされる光学系部品や高電圧部品の加工を手掛けた実績が当社の強みです。今後は加工屋にとどまることなく世界に誇れるモノづくりを目指しています。