【京都・美山】製造チームのリーダー・マネージャー候補 ◇年休110日※東証プライム上場の飲料メーカー
東証プライム上場の飲料メーカーである同社にて、下記業務をお任せ致します。
■仕事内容
オートメーション化された生産設備でペットボトル飲料(茶系飲料)の製造業務を担当いただきます。
(1)ペットボトルの成型工程、(2)空のペットボトルに飲料をボトリングする充填工程、(3)ラベリングや梱包を行う包装工程のいずれかを担当いただく予定です。どの工程もオートメーション化された機械を操作いただきます。
それぞれの機械が順調に稼働するよう、保守・保全やメンテナンスを中心に業務を学んでいただき、将来的には設備保全のスペシャリストや製造部門のマネージャーを目指していただくことが可能です。
■美山工場の特長
・関西のスーパーやショッピングモールで売られている「お茶」を作っている工場です
・京都美山の有名な観光地”かやぶきの里”が近くにございます。
・地元の方はもちろん、全国各地から様々なバックボーンを持った、総勢約70名のスタッフが在籍しています。
★ポイント★
キャリアアップ、挑戦即実現ができる工場です。
20代〜40代前半のメンバーが多く、早期のキャリアアップができます。
また、頑張った分しっかりキャリアアップができる工場で20代女性のリーダーも活躍中です。
アットホームな工場で明るいメンバーが多いのが特徴です。
★社宅情報★
園部市周辺の家具家電付き借り上げ社宅に入居いただけます(別途規定あり)
のどかで落ち着いて暮らせる環境ですが、京都市内まで40分程度の立地なので、休日は京都市内を散策するスタッフもいます。
■当社の特長
〜「大切なひとに、飲ませたいものだけを」をスローガンに、お客様の暮らしに寄り添う事業を推進〜
当社は1951年創業のペットボトル飲料メーカーです。イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当しており、独自のビジネスモデルで高品質、低価格を実現し、ミネラルウォーターの製造では業界トップシェアを誇ります。創業70年以上が経過し、積み重ねてきた確かな実績やノウハウがある一方、過去に執着しない自由な社内風土があります。縦割りの組織運営ではなく、変化へのスピーディーな対応や行動力を重視してきた当社だからこそ、「安全安心な商品の提供」と増加する需要に応え「Max生産・Max販売」を両立させることが出来ています。