【福井本社】営業職(既存顧客メイン)◆土日祝休/残業5〜7H/90年以上の歴史/繊維の総合企業◆
90年以上の歴史をもつ繊維の総合企業である当社にて、営業総合職として活躍いただきます。
■具体的には:
・福井産地での生産管理および出張販売による営業活動(国内外)
・国内外のアパレルや問屋、商社へのテキスタイル(繊維)の販売
・海外向けの営業活動としては、海外のアパレル・問屋へ出張販売および展示会への参加など
※幅広い業務に携わっていただきます。
■業務の特徴:
・新規:既存の割合:0:10
※経験を積んでいただいたのちに、新規開拓もお任せしていきます
・担当顧客数:5〜20社
・担当エリア:東京、大阪、名古屋(年に多くて2回程、海外出張の可能性があります。)
・訪問/出張頻度:週1〜2回程度
・目標値について:個人目標面接シートおよび各課の年度計画(営業計画)があります
※がんばりや成果は、昇給・賞与にしっかりと反映される仕組みになっております
・移動手段:社用車、公共交通機関
・直行直帰:可
■配属先について:
・営業担当は8名(20代〜50代)、営業サポートは4名の体制です
■入社後の流れやフォロー体制:
・まずは開発部に配属となります。(知識やスキルに応じて研修期間として1〜2年を想定)その期間に開発部の業務を行いながら、製品や業界の知識を身に着けていただきます。
※工場への試作の発注、現場研修・外部研修、サンプルカットなど、製品を覚えていただく期間になります
その後、営業に配属になり、OJTにて営業の業務を身に着けていただきます。
■企業の特徴:
県内トップクラスの売上高を誇る産元商社です。レーヨンの販売からスタートし、地元福井の繊維産業の発展と共に様々な工程部門の企業とのネットワークを構築しています。現在では繊維にかかる生産・加工・流通・開発を指令する知識集約型企業として、当地のリーダー的存在となっています。県内トップクラスの売上高を誇る所以は、長年の業歴で培った大手企業とのパイプや県内企業とのネットワークが県内随一であることであり、これを活かした商品開発力は当社の強みであります。また、国内外のマーケットがターゲットであり、それぞれのニーズに対応可能な商品開発力も備えています。また平成30年12月に本社を新築移転しました。