【残業10h~20h程度】生損保商品の内勤営業(マネージャー候補)※飛び込み営業なし/勤務地:日本橋
【既契約者フォローメイン/月残業10h~20h程度/充実の産休育休制度/安定の髙島屋グループ】
営業マネージャーとして保険営業(事務手続きを含む)ならびに、メンバーのマネジメントに従事いただきます。
■具体的な職務内容:
◎生命保険の新規契約獲得及び既契約者への更改業務
※内勤中心、一部外出等あり
・資料請求をいただいたお客様の新契約までの営業業務
(電話でのご案内、ご意向の把握、提案、設計書の作成・郵送等)
・ご契約後の保全(サポート)業務
◎法人に対する生損保の提案営業及び既契約更改業務
◎上記取り組みの企画業務
◎メンバーマネジメント 等
■顧客ターゲット:
髙島屋カード会員、髙島屋友の会会員、髙島屋通販顧客等、百貨店のお客様、髙島屋グループの従業員等です。
■当ポジションの魅力:
・髙島屋の社員の方や既存のお客様が顧客となりますので、飛び込み営業や白地開拓営業は、原則ございません。
・目標はありますが、個人ノルマなどはございません。
・育休産休制度も充実しており、ワークライフバランスを整えながら長期就労できる働きやすい環境が整っています。
■雇用形態に関して:
入社時は嘱託員でのご採用となりますが、6ヶ月後の正社員登用を前提とした採用となります。ただしスキル・業務遂行等の評価により、正社員登用とならない場合もございますが、過去実績としましては、ほとんどの方が正社員登用となっております。
日本の大手百貨店である髙島屋のクレジットカード会社として1986年に設立されて以降、タカシマヤカードを中心に髙島屋のお客様づくり、百貨店の信頼・信用の向上に寄与しています。髙島屋各店にカードカウンターを設置し、カードの入会のみならず、様々なお客様からのカードに関するご相談にお応えしています。2020年3月、髙島屋グループの成長分野と位置付ける金融事業の強化・拡大に向けて、旧髙島屋クレジット(株)と旧髙島屋保険(株)が合併し、現髙島屋ファイナンシャル・パートナーズ株式会社が誕生しました。現在、日本橋店にファイナンシャルカウンターを新設し、金融商品仲介業、信託契約代理業、保険代理業の登録により、投資信託、信託、保険といった金融商品を総合的に客様にご案内できるファイナンシャルサービスをスタートしています。