【広島】リテール営業(総合職)◆MUFGグループ/圧倒的な顧客基盤/豊富なキャリアパス◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/圧倒的顧客基盤/金融業界出身者歓迎/豊富なキャリアパス/ライフワークバランス◎】
外訪活動を中心に個人のお客さまを担当、資産運用のご提案から資産承継・相続に至る幅広いニーズに対し、MUFGとしてソリューションを提供していただきます。スキルに応じて、企業オーナーや不動産オーナー等の富裕層のお客さまを担当し、資産運用や事業承継などの多彩なサービス・ソリューションを提案・提供にも従事していただくことを想定しております。
支店全体として約90名(内60名が女性)。配属予定の個人担当ラインの課も女性が多い組織となります。当該支店に関しては法人営業、営業サポート、オペレーション、FP、LPC(お客様の来店を誘致)と様々な課が混在しております。
■キャリアパスについて
公募制度やPJ提案制度を活用した全く新しいキャリア開発も可能であり、支店領域の場合、法人領域をカバーする法人担当RMまたは課のマネジメントへのキャリアチェンジすることができるなどご志向に合わせて幅広いキャリアの道が用意されております。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。日本の富裕層は、先祖代々の土地を相続したり、一族の経営する企業を引き継いだり、あるいは、事業を一代で大きく育てるなど、財産形成プロセスや資産内容が多様です。そのため、ポートフォリオの見直しによる一般的な資産運用だけでなく、資産承継や事業承継、相続といった幅広いニーズが存在しています。MUFGの強みである総合力を結集し、お客さまのニーズに応じたきめ細かなアプローチを行い、資産運用のみならず、相続・不動産などさまざまなニーズに包括的に応えております。