【大阪支社】環境装置・産業機械の施工管理(据付、アフターサービス等)※総合機械メーカー/就労環境良好
※広島発・日立造船100%出資の総合機械メーカー/年間休日121日・社員定着率92.5%・有給取得14日以上と就労環境良好/因島から世界へ取引※
ごみ焼却場の設備機器・各種破砕機などの環境装置、ベーラ・油圧プレス・製鉄機械(製造委託)・一般産業機械(製造委託)などの産業機械における、以下の現地業務全般をお任せします。
・据付工事監督(またはSV)業務
・試運転業務
・改造工事監督(またはSV)業務
・定期点検監督(またはSV)業務
※なお、海外での工事が全体の2〜3割程度ございます。
■月の残業平均は、40時間以内です。
■魅力:納入先が全国各地(海外もあり)にあり、様々な地域の会社の方とのつながりが生まれます。また納入機種が同じでも地域色があり、お客様の運転方法に適した提案などを通じて、お客様に満足してもらう事により、仕事の達成感・充実感を得ることができます。
■同社の特徴:
ボイラ・ディーゼルエンジン・環境産業用装置の3部門からなる当社は、設立から30年以上にわたって、重工業に密接に関わりながら日本の産業界を支えてきました。めまぐるしい変化を見せる市場動向に対して部門の多角化により、柔軟な人材配置や技術の応用によってフレキシブルな対応が可能な体制を敷いております。経営の安定化と健全化は、次なるステップへの足がかりとなります。これまで長年培った、高度な溶接や製罐・組立技術をさらに伸張させることにより、受注から納品という「ものづくり」だけでなく自社・他社を問わないメンテナンスやアフターサービス領域を含めたトータルソリューションを提供する事業拡大を加速し続けております。オートメーション化が主流の現在、当社ではそのメリットも取り入れながらも、高精度でオンリーワンブランドを形成するために「人材力」と「伝承力」を重視しております。伝統ある「ものづくり企業」としてのアナログ感と、ビッグデータやシステムを活用したデジタル化の両輪を推進力として、さらなる発展を遂げてまいります。