具体的な業務内容
【転勤無/栃木市】【日勤正社員】食品製造管理/マイカー通勤可/福利厚生充実◎)
【昭和29年創業/カット野菜のパイオニア/冷暖房完備/有休取得率75%以上/マイカー通勤OK/完全週休2日制/製品に合わせた3つの生産体制・工場運営】
■業務内容:
・野菜原料の下処理、カット、洗浄、パッケージ、検査出荷作業の各ラインにおいて、ラインリーダーとしての仕事をお任せします。
製造業務、人員管理のほか、効率よく製造するための環境づくり等の生産管理業務を行います。
・室内も冷暖房設備となり一定温度の13〜15度で保たれているため、就業環境も良好です。
■研修制度:
研修制度充実◎サポート体制も抜群です!
入社時の新人研修の他、正社員は中堅社員研修、生産管理技能研修、IT研修、管理職研修など、充実◎
スキルに応じて、適切な研修を受けられます。
また、先輩社員がマンツーマンでOJTを実施するトレーナー制度もあり!
年次の近い先輩から実務を学べます。
■配属部署:
・カット野菜生産グループへ配属。(適性を見てもやし生産グループも可)
・全体では100名ほどになりますが、正社員は15名。
20代6名、30代6名、40代2名、50代1名の構成となっております。
■当社の特徴:
・女性従業員比率が全体社員の50%を占めており、過去5年間で産後休暇や育児休暇は取得率100%となります。職場復帰や、子育て世代に対してもサポート体制を整えており、お子様が未就学児まで育児休暇取得、時短勤務についても相談可能となり、プライベートの状況変化に応じた職場復帰のしやすい環境となります。
・「もやし生産」「カット野菜製造」「スプラウト栽培」を3つの柱とし、各事業に適した3つの生産管理体制の工場を有しており、各工場で生産された製品は自社での品質管理に限らず、外部での検査も定期的に行い品質管理を徹底しています。
・当社はカット野菜を初めて市場に出したパイオニアとして各種もやし、サラダ、加熱用カット野菜、薬味、かいわれ・豆苗・ブロッコリースプラウトなど、当時から続く「便利さ」と「美味しさ」そして「安全・安心」にこだわり続けた製品提供を進めております。
安全性等の重要性にいち早く気づき、品質保証の国際規格であるISO9001、食品安全マネジメントシステムのISO22000を取得した衛生管理を重視した工場での製品生産を実現しております。
チーム/組織構成