【仙台】開発職 ※月残業20H程度/自動車産業の業務効率化システム/業績好調
パッケージ商品(自動車整備業システム、鈑金塗装見積もりシステム、車両販売システム)の開発に携わる、SE・PGを募集しています。
自動車アフターマーケット向けのパッケージシステムの設計及び製造・テスト業務
■開発環境
・言語:C#.Net 、VisualBasic6.0
・データベース:SQLServer
システム開発部 システム開発1課 8名(PM1名/PL1名/SE3名/PG3名)
■製品情報:自動車業界のノウハウ、タイムリーな情報等、さまざまな付加価値を盛り込み、単なる事務処理のツールでなく、”整備工場、鈑金工場の頭脳”として業務に沿ったシステムです。
・ラクロスⅢ(自動車整備業鈑金統合システム):「自動車整備業」と「鈑金見積システム」を一つに 融合しました。積極的な提案と入庫促進を実現します。
・モレノンⅢ(自動車鈑金塗装見積りシステム):損害協定見積り作成から、売上・請求管理までを網羅した鈑金塗装見積りシステムです。
・EGwebプロ(見積りガイド・見積りガイド塗装編 見積書作成サービス):見積書の作成編集・保存・印刷が可能な小規模事業者向け事故車修理見積りクラウドサービスです。
・自社ページを作ろうlight(簡易テンプレートホームページ作成サービス):簡易ホームページ作成サービスで、問い合わせを増やしたい訳ではなく簡単な自社HPを用意したい方向けのサービスです。
■当社の特徴:Gooで有名なプロトコーポレーションの完全子会社です。カーリペア(自動車修理)の専門雑誌・修理見積もりシステムを販売しています。