【仙台/未経験歓迎】自動車部品専門商の法人営業◆上場企業グループ◆専門商社◆育成環境充実◎土日祝休み
◆東証プライム上場イチネングループ◆創業100年◆グループ連結営業利益21期連続増益の安定した基盤◆育成環境充実で未経験から活躍可◆土日祝休み◆残業月20時間程度とワークライフバランスも叶う◆
■職務概要:
自動車部品や用品、産業用部品を取扱う専門商社の当社にて、機械工具及び周辺関連機器のルート販売をお任せします。
メーカーと同行し商品のPR活動などもします。お客様からの注文や見積りの手配を行います。
お客様の方が機械知識が高いので、機械初心者でも心配はありません。
流れをつかむには3〜5年はかかる内容ですが、流れが分かれば楽しくなると思います。
■職務詳細:
具体的には以下のような業務をお任せします。
・地域の部品商に自動車修理や車検の際に使われる修理用部品を販売
・事務処理対応、見積書作成、提案書作成
・取引先からの注文を受ける、またメーカーへの発注をする「受発注業務」
・取引先に商品を発送する「配送業務」
■当社の強み:
・多種多様な商品の取り扱いが出来、メーカーとの距離が近いです。
・直需ユーザーがほとんどなので、現場の声が聞けます。
・イチネンホールディングスの傘下です。
■働く環境:
豊富な経験を積んだメンバーもおり、知識や技術を教わることのできる環境です。その一方で年齢や経験年数に関係なく自由に意見や提案ができるフラットな風土です。
■募集背景:
業績好調による規模拡大及び、次世代の育成を見据えた増員です。
■事業について:
当社は、自動車部品や用品、産業用部品を取扱う専門商社です。自動車修理や車検の際に使われる修理用部品の中で純正部品と互換性のある部品(医薬品業界でのジェネリック商品)と呼ばれる「優良自動車部品」をメイン商品とし、地域の部品商に卸売販売を行っています。同業他社に比べ「顧客密着」「地域密着」「現場密着」という基本方針のもと、「お客様の細かなニーズに対して丁寧なサービス」「エリア担当制での迅速なサービス」「いつも身近に感じていただけるサービス」の提供に取り組み、お客様の最適なタイミングで商品を提供していることが当社の強みです。