【茨城/常総市】省力化機械の機械設計〜企画段階から携われる/大手企業と取引有/残業20h程度〜
■職務内容:
機械設計担当者として、企画立案から設計まで製造担当者と連携しながら対応していただきます。AutoCADを使用し、製造メーカー向けの製造ライン(省力化機械)の設計を行っていただくのが主な業務となります。入社後については、設計を兼任しております代表者のアシスタントについていただき、業務の流れや設計に関するノウハウを習得していただきます。機械設計職のアシスタントから始めていただきますが、将来的に単独で受注案件に対応していただくことを想定しています。
同社は全4名となっており、機械設計1名(代表者が兼務/41歳)・製造3名(32歳・35歳・54歳)のメンバーが在籍しております。ベテランのメンバーのもとでOJT指導を行い、スキルアップしてただけます。
年間休日125日、平均残業時間月20時間前後プライベートと仕事のバランスが取りやすい環境です。
■同社について:
同社は1982年に設立し、主に製造メーカー様向けに産業用機械の設計から製造を一貫して請け負っています。同社の取り扱う主な製品としては製造ライン、自動梱包ベルトコンベア、各種パレット搬送設備等の製造ラインの設計開発の受注生産が中心となっております。
特に製造ラインの省力化機械の設計製造に関しては、永年の実績からお得意様からも多大なる信頼と評価をいただいております。お得意様としては、国内大手建材メーカー様のほか、大手電機メーカー様や自動車メーカー様より受注をいただいております。
今後も永年培ってまいりました当社のノウハウと実績を活かし、日本のものづくりに貢献してまいります。