【大洲市/未経験者歓迎】建機メンテナンス※四国地区No.1の機械商社/残業月7H
\四国におけるレンタル業界のパイオニア企業!建設機械を備品等幅広く扱う総合レンタル会社/
建設機械のメンテナンスをお任せいたします。草刈り機から大型クレーンまで、約5000品目にも及ぶ商材の豊富さに加えて会社の知名度もあることでやりがいも抜群!入社後は建設機械や修理・メンテナンスの知識などじっくり学んで頂きます。
建設機械、器具等のリース商品の清掃
8:00 受け渡し/整備
12:00 昼食
13:00 整備/準備
16:30 退勤
■取り扱い商材について:
約5,000品目を超える多種多様な商品を取り揃えております。また、メンテナンスも自社で行っているため、ワンストップでお客様のニーズにお応えできるよう体制を整えております。具体的には、以下のような商材がございます。
・建設機械…工事現場でよく目にするショベルカーやブルドーザー、道路を整地するロードローラーなど様々です。中には、最新のIoT技術を活用できるICT建機もございます。
・特殊車両…高所作業車、クレーン車、フォークリフトなどがございます。
・ハウス関連…工事現場に併設されているハウス・お手洗いなども実はレンタルにて対応するケースが多くなっております。
■建機レンタル業界について:
建設機械のレンタル業界というのは、一般的には馴染みが薄いかと思います。しかしながら、建設関連の企業はかなりの割合で建機のレンタルを利用しております。工事には様々な種類があり、その工事に対応する機械も様々なため、自社で機械を都度購入するよりもレンタルで借りてしまった方がお得なのです。一般的な工事はもちろん、日本は豪雨・台風・地震など自然災害が多い国でもありますので、レンタル需要は今後も堅調に推移していくことが見込まれます。
四国における建設機械等レンタル業界のリーディングカンパニーとして、あらゆるニーズにお応えすることができる『総合レンタルカンパニー』です。香川・徳島・愛媛にてほぼ同数の営業所・工場を展開しており、拠点間の連携を取りながら、お客様のニーズにきめ細やかに対応しております。