【SE】沖縄で働いてみませんか?UIターン補助10万円有/年休124日/スタンダード上場G企業
ニアショア拠点の沖縄に所属して、開発業務に携わっていただきます。大手企業様の情報システム部にプライムで入り、業務系アプリ/ERPパッケージの開発プロジェクトで要件定義から設計・開発・運用まで一貫してプロジェクトを担当して頂きます。※お客様は製造、流通、メーカー、通信系等があり、経験に応じてアサインする案件を決定します。
■開発環境:
・OS:Windows、Linux
・言語:ABAP、Java、HTML、JS、HTML5、Perl、Java、PHP、Ruby、Python、.net、他各種フレームワーク
・DBMS:Oracle、MySQL、PostgreSQL、DB2
・サーバインフラ:各種サーバ類、LoadBalancer、Firewall、router、VLAN、各種クラウド類
・管理ツール:GitHub、TortoiseSVN等
・コミュニケーションツール:Teams、その他案件指定のもの
■本職種のミッション:
当社は大手システム企業とタイアップし、沖縄県内でシステム開発を継続的に行っています。東京からの案件を沖縄で開発する仕組みを取っており、短期的なオンサイトでのインタビューやWEB会議で要求仕様を理解・把握してプログラム設計を行い、自社開発チームへの仕様説明と技術フォローなどを行っています。
■特徴・魅力:
技術研修、ヒューマンスキル研修は親会社と同様に研修制度は充実。勉強会なども頻繁に開催しており、スキルアップ・キャリアアップへのバックアップ体制は万全です。
■会社の雰囲気・特徴:
技術向上にも熱心な社員が多く、30代〜50代まで幅広い年代の居る活気のある社風です。残業状況は昨年度平均13時間/月でワークライフバランスも充実しています。
■沖縄へのUIターンについて:
社員人数43名中、Uターン7名、Iターン4名が県外からの転職者です。南国の自然豊かな場所で暮らしたい、海が好き、ダイビングが好き等、様々な理由で沖縄を選びました。豊かな自然はもちろん、家賃相場は那覇市内で1R 4万円〜程度と暮らしやすい環境です。実際に移住頂く場合、物件探しの相談や、UIターンの場合は、補助金10万円支給(別途支給条件有)などしっかりサポートします。