【フルフレックス】サイバーセキュリティ※日本初のデジタルバンク/最先端のFintech/リモート可
■採用背景〜日本のFintech最先端に挑戦〜
日本初のデジタルバンクサービスを展開する当社にて「パーソナライズ×リアルタイム×BaaS(Banking as a Service) 」をテーマに、更なる機能強化を進める増員採用です。
銀行ならではのオフライン機能と、アプリ上でのスムーズな解決で、あらゆる世代のお金に関する悩みを解消していくサービス開発を行います。
■POINT
【DX推進銘柄に唯一の選出】2022年度に銀行から唯一、地銀では初の選出をいただきました。銀行のレガシーに挑戦する姿勢/サービスが高い評価を受けております。
【エンジニアファーストの就業制度】成果主義で独自の評価制度をSE職種は採用しています。リモートワークも可能で、従来の銀行とは異なる柔軟な就業が可能です。
お客さまの大切な資産や情報を確実に守り、金融サービスを安定的に提供するために、サイバー攻撃やその予兆を早期に検知し対応するための社内SOC、CSIRのメンバーを募集します。
SOCリーダー、アナリストとしての、セキュリティ監視の仕組みの構築、運営のみならず、サイバーセキュリティ対策全般の企画立案まで、志向や特性に合わせて幅広く活躍していただきます。
従事すべき業務の変更の範囲 :「当社業務全般」
以下の業務から、ご自身の志向やご経験を踏まえてお任せいたします。
■サイバーセキュリティ施策の企画・導入・運用
■脆弱性情報、脅威情報の収集・分析、および必要に応じた対応
■脆弱性診断の実施、脆弱性への対応支援
■新技術や新サービスに関する各種セキュリティコンサルテーション
■SIEM等を利用したセキュリティモニタリングおよび、自動化などの改善
■セキュリティインシデント対応
■サイバー攻撃演習の企画・運営
■セキュリティ啓蒙活動、研修の企画実施
■ポリシー・スタンダードの策定
※雇用主は「株式会社みんなの銀行」です。
みんなの銀行もしくはゼロバンク・デザインファクトリーに出向し、勤務していただきます。
ゼロバンク・デザインファクトリー株式会社は日本初のデジタルバンク「みんなの銀行」のバンキングシステムの開発・運用を行っています。