【北九州】人事スタッフ(採用・教育)◇年休119日◇有休取得しやすい環境◇創業72年の老舗安定企業◇
== 「不可能を可能に!」特許取得実績200件以上/創業72年の老舗企業/モノづくりを通して若手でもたくさんの挑戦が出来る社風/資格取得支援制度◎/充実した福利厚生! ==
●業務概要:
本社人事部にて、採用業務をメインにご担当いただきます。
●業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
【新卒・中途採用業務】
・新卒ナビサイト(マイナビ・リクナビ)や、中途募集サイト(インディード・ハローワーク・リクナビHRTechなど)管理
・説明会時の会社説明
・人事部受け持ちの研修講師
・eラーニング(JMAM)計画・管理
・通信講座計画・管理
・他研修企画・開催など
※人事制度設計についてもチームでアディアを出し形にしているため、携わることが可能です。
●出張について:
・3ヶ月に1回〜2回程度、3日〜4日間宿泊を伴う出張がございます。
・出張の時期:4月〜7月、12月、1月 新卒の高校訪問をメインに行っています。
●入社後の流れ:
基本OJTでの研修となります。入社後は、先輩社員に付いて当面は一緒に業務を行い、担当業務を学んでいただきます。
●組織構成:
人事部長1名、企画担当部長1名、開発担当部長1名、担当課長1名、女性スタッフ1名、合計5名が在籍しています。
●当社について:
当社は1952年「鋳型修理法」の開発成功により創業しました。溶接に関しては「溶接のフジコー」と言われるほど、お客様の信頼を得て参りました。今後も、溶接/溶射/特殊鋳造などの金属表面処理技術を中核技術とし、全国各地の大手製鉄所構内での製鋼請負事業・保全事業の他、自社工場での各種製品事業、明日を作る技術開発センターでの新技術開発、それらを支える本社部門とそれぞれが相乗効果を発揮する「技術志向型」の企業を目指し、社会に貢献して参ります。最近では高度な金属圧着技術が評価され、宇宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究により、宇宙空間における消臭・殺菌・有毒ガスの除去にも挑んでいます。