【富士市】経理管理職/東証STD/三菱商事G◆老舗企業の経理スペシャリスト/UターンIターン歓迎
〜課長募集/ビールや菓子、冷凍食品に使われるコーンスターチのパイオニア/三菱商事グループ/年間休日129日/福利厚生充実/長期就業可能な環境〜
当社経理の課長職として、主に以下の業務等をお任せします。ご経験に合わせて財務課ないしは経理業務全般をお任せいたします。※当社経理部は経理課と財務課で分かれており、いずれかの課をご経験に合わせてお任せします。
★実務業務:
・決算(月次・四半期・年次)事務
・入出金管理、経費処理、伝票仕分け
・月次業績報告
・経営計画の数値立案
・監査法人、税理士対応
ご経験に応じて、入社後必要な期間、OJTや社外研修などを通じて、上記業務等に必要な知識を習得していただきます。また、採用時の階層に応じた育成プログラムによる教育を受けていただきます。
★マネジメント業務:
経理課6名ないしは財務課3名をまとめていただきます。また部長も在籍をしているため、部長と連携をしながらメンバー管理をしていただきます。
主なマネジメント業務は、組織および個人の目標管理、人材育成です。。
経理部には兼任者を除いて名が在籍しており、男性6名、女性3名で構成されております。
在宅勤務はテレワーク制度(現在最大週2日)を利用していただくことになりますが、決算等機密情報を扱う関係で限定的となる可能性があります。
■入社後の教育体制:
先輩社員の指導のもと、OJTによる教育で学んでいただきます。
■評価制度:
2023年4月に評価制度の見直しを行っております。具体的にはコンピテンシーの導入をしており具体的な行動そのものではなく、行動につながる「性格」「動機」「価値観」といった要素を重視しております。同社としても等級におけるあるべき姿を明確にしたことで自分がどんなことを目指すべきか明確になり成績についても評価をしやすい体制を構築しております。
1948年の創業以来、澱粉・糖化品を中心とした素材をお客様の様々なご要望に合わせてお届けし、コーンインダストリーのパイオニアとして業界最大手の地位を確保してきました。また、多様化するニーズに即応した各種新製品、新技術の研究開発に取組み、人々の豊かな暮らしに貢献するための努力を重ねてきました。