【埼玉/所沢市】工場管理<未経験歓迎>創業45年越え安定経営/廃棄物処理事業/残業月平均15時間
〜未経験歓迎/中途入社の割合は9割以上・業界未経験者が多数在籍!/転勤なし〜
「安心を未来へつなぐ」をモットーに掲げ、ゼネコン・ハウスメーカーなどのビル・マンション建設現場・一戸建現場から建設時に出てくる廃棄物を収集・処理を行っている当社にて工場管理を募集いたします。
産業廃棄物を取り巻く業界は、不法投棄からの脱却はもちろん、基準の強化により高度なリサイクル技術を求められています。当社とともに、リサイクルを第一に考え地球環境を守るためにキャリアを歩んでみませんか?
■募集背景:
将来的な管理職の若返りを考慮した募集となります。本ポジションは将来の管理職候補として一から育てていく方針です。
仕事内容は多岐に渡りますが、まずは出来るところから少しずつ広げていってください。
配車管理や搬入搬出管理など工場の管理全般をお任せいたします。
【具体的には】
・廃棄物受入業務(搬入搬出)管理
・品質管理
・配車管理
・人員管理
・安全管理 等
現在管理職は計8名(35〜50歳ほど)で構成されております。
周囲とのコミュニケーションが大切なポジションです。信頼関係を築き、こまめな報告・連絡・相談を心がけています。
■入社後の流れ:
入社後は各業務の工程を学んでいただきます。丁寧に一つずつ学んでいくため、未経験の方もご安心ください。
各業務を一通り覚えたあとは、少しずつ業務の範囲を広げ、作業スタッフに対する指導(作業手順等)や人員配置、全体の工場管理が行えるようになることを期待しております。
■当社の魅力
・処分する廃棄物を最小限にする技術、ある産業で排出される廃棄物を他の産業でリサイクルする技術などで信頼を頂き創業45年を迎えました。適正処理のための技術開発やリサイクル製品の研究開発のため、これからもリーディングカンパニーとなることを使命としております。
・建築物解体工事での廃棄物などの扱いが多く、今後も建物の老朽化に伴う建て替えによる需要が予想され、現在も業績は好調です。