【福井】営業(部長候補) ◆曲面印刷の提案◆転勤無◆大手企業との取引多数(スズキ、LIXIL等)◆
〜残業20時間以内/大手自動車メーカー(スズキ、アルファード)や大手建材(LIXIL)様と取引有〜/キャリアアップ可能/転勤無
主に自動車業界、建築資材業界ほか様々な業界に対し、当社の曲面印刷加工の技術紹介、提案営業を行っていただきます。
■取引先企業
・自動車業界(トヨタ/アルファード・三菱自動車/エクスパンダー・スズキ/ハスラーなど多数)
・建材業界 LIXIL(宅配ボックス/フェンス部品/サッシ部品/浴室部品 など多数)
※デザインや印刷方法を提案していきます。
〈具体的な営業業務〉
・メールやホームページからお問い合わせ対応
・デザインや図面を見てご提案。
・お見積り作成
・初めてのお客様に対してはサービス説明
・社内の技術担当に連携をしていく
※基本電話やオンライン商談を利用、実際に来て商品(自動車など)を見てほしい企業様には訪問いたします。
※出張も月に1回から2回ございます。
出張先は愛知、東京、広島など車で移動。
製造部門管理者と連携し、幹部候補として、将来の役員候補を目指せます。
まず、曲面印刷および印刷機械の原理原則を理解していただきます。
〈管理業務の内容について〉
・営業部におけるマネジメント業務(業績管理、人材育成)、営業企画その他経営会議への参画を行って頂きたいと考えております。
最初は人材育成が中心で営業メンバーを育てていきます。
■曲面印刷とは
スマホカバー/車の外装部品(ヘッドライト、ホイール、エンブレム等)/釣り竿など様々な場面で活躍する印刷技術です。
【当社の技術力】
下記の技術力を評価いただき、「ものづくり日本大賞」の受賞歴もあり、大手企業様も多数取引がございます。
<どんな形状にも対応>曲面、球体等どんな形状にも印刷可能で、釣り竿などにも印刷が可能です。
<高解像度>ドットの細かさ・多彩な表現力/まるで本物のようなリアリティを感じる表現が強みです。
<早さ>社内製版が可能な為、製版スピード10分
<安さ>塗装レスの技術革新で、大幅なコストダウンを実現いています。
<環境に優しい>弊社の印刷インキは溶剤を使っておりません。環境にも身体にもやさしいクリーンな印刷です。