具体的な業務内容
【所沢】冷凍食品の製造◆未経験歓迎/面接1回/日曜定休/自社飲食店の為のセントラルキッチン
〜「筑前屋」「肉のはせ川」「渋谷カオマンガイ」など国内外で飲食店を展開〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工場内で食材のカット、調合、真空作業など冷凍食品製造に関わる作業をお任せします。
■魅力:
主に製造しているものは自社の人気業態「渋谷 カオマンガイ」など人気商品です。最新の技術を駆使した機械のおかげで、解凍後の再現度も高く栄養や旨味を保ち、お店の味を全国どこでも楽しんでいただけるやりがいのあるお仕事です。
■職場雰囲気:
落ちついた雰囲気で協調性がある職場です。決められた時間できっちりと安定して長く働ける職場です。
■キャリアアップ:
製造担当からチームリーダー、生産管理、工場長などキャリアアップを目指せます。
■所沢工場について:
飲食店が飲食店の為のセントラルキッチンとして、冷食加工の工場を開設いたしました。
通常の20倍の速さで急速冷凍する株式会社テクニカン 開発の『凍眠(最新急速冷凍機)』を6台設置し、食品の鮮度を落とすことなく、冷凍加工食品製造を可能にしました。
また、開発・テストキッチンスペースも設けており、クオリティ均質化、安全衛生管理集約のため、自社商品はもちろん企業顧客様にも各種商品を開発・供給いたします。
また、SDGsには【2.飢餓をゼロに】という目標があり、現在も8億人以上が世界中で飢餓に苦しんでいると報告されています。
飢餓を援うために食品ロス削減は、とても急務となります。
食品ロスを無くす一つとして、鮮度を落とさない『凍眠』での冷凍加工技術を使用する事も大事な方法となります。
■当社の魅力:
・当社は「(やきとんを主力とした大衆居酒屋の)筑前屋」「肉のはせ川」「渋谷カオマンガイ」など多業態の飲食店を国内・海外に展開する企業です。
・当社は2007年の事業参入以来、オリジナルブランドに加えライセンス取得などの手法で毎年複数店舗を出店。デリバリー専門店など型にはまらない経営方針が特徴です。
・若い経営層が活躍中。新たなことにチャレンジし続ける企業です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例