具体的な業務内容
【兵庫】食肉工場の製造リーダー◇調理加工の経験を活かせる/16-17時頃退勤◎土日休希望可/業績好調
◆◇安定して右肩上がりに成長中/グループ会社6社の安定企業/創業60年/食に関わる全てのプロセスを網羅し「四方よし」を実現/風通しの良い環境/15時定時なので仕事を終えてからプライベートも充実できる◎◇◆
■募集背景:
学校給食やスーパーなどの量販店、飲食店に卸している、鶏肉流通のスペシャリストである当社では、取引先も順調に増えており、100億から120億の増加を5年で目指しております。需要に対して製造数が増加しているため、製造現場の従業員の増員を図り募集を開始しました。
■業務内容:
当社にて製造リーダーとして、受注に基づく生産管理や機械操作や包丁作業の業務フォローを担当いただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
「カット」「盛り付け」の製造工程どちらかで、班のリーダーをお任せいたします。
※1班の人数:6、7名
・カット:機械操作(スライサー、ミンチ)、包丁作業
・盛り付け・包装:専用の盛り付けラインが2本
・担当製造工程のチェック(機械メンテナンス、トラブル対応など)
・受注に基づく製造工程の流れを従業員に支持
■働く環境:
出勤については固定シフト、固定休日となっております。土日休みの希望対応可能です。
■組織構成:
神戸工場には約50名(うち正社員10名)
姫路工場には約30名(うち正社員10名)在籍しております。
■当社について:
◇元々当社の創業は岡山県と協力し、企業畜産センターという会社を興したところから始まりました。今でも創業の精神を大切に農業ビジネスにチャレンジし、『食の美味しさと安心・安全をお届けし社会に貢献します』という経営理念を実行しております。
◇自社の強みとしては、HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品する、スピードが強みと考えております。
◇経営理念と一緒に掲げています目指す会社風土の『風通しがよく、活気のある会社にします』をこころがけ、上下の関係ではなく、横の関係を大切にしております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例