社内SEリーダー候補/生成AIアプリの機能追加・改善◆SIer出身歓迎/原則リモート/家庭との両立◎
【デロイトトーマツG/フルリモート可/所定労働7h/WLB◎/英語力活かしたい方歓迎/女性活躍】
●最新の技術・サービスの活用可(クラウドシステム開発、ビジネス連携DX、サイバーセキュリティ等)
●グループ全体のIT戦略〜設計構築〜運用保守まで一気通貫で自社対応
●IT導入運用について海外拠点との協業もありグローバル人材になれる!
●自社員数万人規模のユーザー向けであることからユーザーからの生の声も聴け、かつ影響範囲が広く貢献度をリアルに感じられます
■概要:
デロイトグループが開発した生成AIシステムの運用・改善を行うチームのリーダー候補を募集します。今後グループの成長を支える生成AIを利用したシステムの開発と運用に携わって頂きます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(60%)
デロイトで開発している生成AIアプリのプロダクト管理、運用業務
(例:アプリ・機能追加、問い合わせ対応、障害対応、ナレッジ管理、システムアップデート、利活用の推進、それに関わる管理業務)
(30%)
・インシデント、プロブレムの調査、対策
・生成AIシステムの改善計画の立案、提案、実行
(10%)
その他の管理業務、調整業務(レポート作成、他部署との調整、予算管理、要員マネジメント、ベンダー管理、発注)等
・システムの運用管理
・システムのインシデント対応と不具合対応
・生成AIを利用したアプリ開発のプロジェクト管理
・システムの継続的な改善や予算作成、予算管理
■ポジション魅力:
・マネージャーを目指して頂けます。
・最新のテクノロジーを利用したITシステムの運用、開発プロジェクトの経験を積むことができます。
・国内だけでも約20,000人以上のユーザーが利用し、国外含めると約300,000名以上のユーザーが利用する世界でも有数な規模のITシステムに携わり、それらの最新のIT技術動向をキャッチアップしながら、ITシステムの運用に携わることができます。
・SaaSシステムの運用、導入、システム開発など多岐にわたる技術知識と経験を積むことができます。
・様々なユーザー要求に応えるため、IT技術を活用した提案、導入ができます。
・自ら改善計画を立案し、システムや業務を向上させることができます。