【仙台※業界未経験歓迎】法人営業(既存中心)◇鉄道関連品の販売/年休126日/残業平均10時間
<未経験歓迎◎/インフラに関わる安定企業/年間休日126日/土日祝休/残業月10h>
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
仙台にて法人営業をお任せします。当社の事業は、鉄道電車線路用部品の設計並びに製作・販売など、鉄道の安全・安定輸送に貢献しています。鉄道関連の事業は、人々の生活に必要不可欠なもののため、経営基盤が安定しております。
・見積書、請求書、納品書の作成および管理
・営業情報の収集
・お客様からの受注対応(電話もしくはメール)
・価格交渉
・CADによる各種図面の作図および管理
■業務の特徴:
既存のお客様とのやり取りが大多数の営業業務になります。主要な営業先は、各種鉄道電気工事会社様で、親会社を中心に依頼をいただきます。基本は既存の顧客対応およびHPや紹介でお問い合わせのあった新規のお客様のご対応、情報収集やご挨拶でお客様を訪問することがあります。現場測量を行う夜間対応もございます。(1〜2か月に1回程度)その際、翌日は午後出勤など調整をいただきます。売り上げの個人ノルマはなく、全体の目標を皆で追う形となります。また、CAD未経験でも問題なく、外部機関の講習に行っていただきますのでご安心ください。
■入社後の流れ:
まずは、商品の内容を覚えていただきます。徐々に先輩社員の受注・発注を手伝うなど仕事を増やしていきます。商品の多さ、寸法、組み合わせなど技術的なものが多く3〜5年で独り立ちしていくイメージです。
仙台営業は5名で構成されております。男女比は5:5で平均年齢は50歳です。わからないことがあれば、すぐに相談できる環境は整っております。
■特徴・魅力:
・1947年に国鉄電化計画に必須な電車線路用金具の製作工場として創業した老舗企業です。認証も受けており、当社の製品が高品質であるとの証明を得た電車線路金具メーカーとして邁進して参りました。
・土日祝日はお休みで、年間休日も126日です。残業も平均10時間と少なくライフワークバランスを充実させることが可能です。
・日本電設工業グループの一員として、更にはJR東日本の関連会社として経営を続けてきており、鉄道運輸は止まることのない事業なので安定性は抜群です。