【姫路市】食品/生産管理(工場長候補)※創業80年超/水産業界大手の極洋グループ
【魚を中心とした総合食品会社キョクヨー/プライム上場/海外取引拡大中/水産物を中心に調達から加工、販売までを一貫して提供/生活を楽しむための食の展開】
水産業界大手の総合食品会社の当社にて、下記生産管理に関する業務をお任せ致します。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・製造ラインの生産管理(現場品質・歩留・生産進捗・改善提案)および指導
・工場の監査対応
・工場業務管理などの工場経営 など
※資格等に応じて、担当業務を決定いたします。
■出向について
株式会社極洋にて雇用いたしましが、以下企業へ出向いただきます。
企業名:株式会社エイペックス・キョクヨー
勤務地:兵庫県姫路市須磨区中島3246
事業内容:焼き魚製造
※同社にて採用いたしますが、初期配属は極洋のグループ会社である同社に出向勤務をいただきます。
なお、キャリア形成のために転勤が発生する職種となります。
■魅力
◎会社基盤
市販商品ブランド「シーマルシェ」を展開する同社は創業85年超える総合食品会社であり、業界シェアが高く、グローバル展開をしております。加えて、働きやすい職場づくりを進めており、様々な制度を導入、かつ利用率を向上させるべく改廃を進めています。
◎研修制度
階層別、職能別にそれぞれのテーマを設定し、実践的に研修を実施しております。また通信教育や社外セミナーなど、各自の必要と意欲に応じた自己啓発プログラムも充実しており、自身の気持ち次第で限りないチャンスが与えられる環境が整っております。
◎海外展開
2022年にタイへ新工場完工、オランダ企業へ出資やトルコ企業のM&A実施等、成長性の高い海外マーケットでの販売強化に向けて今後さらなるグローバル展開を想定しております。
1937年設立。漁撈会社からスタートし、魚を中心とした総合食品企業グループへと成長してまいりました。水産事業には長年の経験を持っており、これまでも皆様に良質の商品をお届けしてきております。今後も事業の幅を広げ、「魚を中心とした総合食品会社」として、「生活を楽しむための食」という価値を追求した当社製品をお届けすることで、「健康で心豊かな生活と食文化に貢献する」という企業理念を実現すべく、グループを挙げて邁進してまいります。