【仙台】設計職(S造・鉄骨工事建方計画図)◆年休120日/残業月5h/現場と折衝しながら進められる
<<宮城・東北では「鉄骨鳶といえば丸雄組」と評価を受けている地場の優良企業/長期就業可能な環境>>
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の設計職として、現場(鉄骨工事)の建方計画図や仮設計画図の作成業務を担当していただく100%内勤ポジションです。現場及びお客様と打ち合わせをしながら、図面の作成及び修正業務を行います。お客様とのお打ち合わせには営業も同席します。
■役割・ミッション:
現状CADに精通した人材が社内に少ないため、即戦力として活躍をいただきます。
図面作成から行うことで上流部分から仕事を請け負い、売り上げ拡大に繋げていきます。
現在、従業員は23名在籍しております。平均年齢は38歳程度。
■社風:
当社は、明るい職場づくり、自身が誇りをもって仕事ができるような環境を整えております。
例えば、現場の者が活躍している姿を企業HPやSNS(インスタグラムなど)で発信をしたり、企業ロゴでオリジナルグッズを作成したりなど、様々な取り組みを行っております。
◇参考URL(1)/HP:https://www.maruyuugumi.com/style
◇参考URL(2)/Youtube:https://youtu.be/NsGUnQ8eklU
1997年に創業して鳶・土工事業からはじまり、現在では鉄骨工事・クレーン作業・足場仮設工事に加え、土木工事・解体工事・各発電所等のプラント工事も行なっており、事業の幅を徐々に拡大して参りました。地元にとどまらず全国へと活動の幅を広げられるようになった今、拠点の拡大や新規事業に挑戦していこうと考えています。新しいことはエネルギーが必要で、走り出すまでに時間がかかりますが、きちんと大成して、地域でもオンリーワン、全国でもトップクラスの企業を目指して走り続けたいと思っています。何年経っても、プロジェクトを無事故で終えられたときのやりがいは大きなものです。これからも安全第一に、変わりゆく時代に柔軟に挑むことができる企業として、仲間と共に成長していく所存です。