【東京】法務※東証プライム上場/月平均残業20時間程度/テレワーク可/年休127日/退職金制度有
【東証プライム上場、老舗食品メーカーSHOWA/国内トップクラスの穀物取扱量/多数の事業展開で安定感ある経営・前年比増収増益/月平均残業20時間/リモート可/年休127日/退職金制度有/離職率全社3.1%】
■業務概要:【変更の範囲:同社の定める業務】
当社の法務担当としてご活躍頂きます。本採用は業務増加における増員募集となります。当社法務では業務をチームごとには分けておらず、法務として幅広い業務経験を積むことができる魅力的なポジションです。
ご経験に合わせて下記いずれかの業務をお任せします。
・契約書審査、作成、法務相談対応
・M&A、資本提携関連業務
・株主総会関連業務
・コーポレートガバナンス
・法改正対応、社内規定整備
・コンプライアンス業務
当社では中期経営計画にて「リスクマネジメント・コンプライアンス」への取組みを重点テーマとして掲げるなど、法務業務の増加が見込まれています。また将来的にはM&A、資本提携関連業務にも携わることが可能となり、より経営に近い業務にも携わる機会がございます。
【変更の範囲:同社の定める業務】
当部署では20代1名、30代2名、40代2名の5名にて構成されています。今回ご入社頂く方にはメンバーとして活躍頂きたいと考えています。
■就業環境:
月平均残業20時間程、テレワークは週1回ほど活用しております。年間休日127日とワークライフバランスも整えやすい環境です。また、退職金制度や家族手当、カフェテリアプラン等福利厚生も充実しております。
■当社の魅力:
・当社は創業から約80年となる多様な事業ポートフォリオを有する「穀物ソリューションカンパニー」です。生活に身近な小麦粉や植物油、糖化品、てんぷら粉などの加工食品などが主力であり、そのほか動物の飼料等も扱っており、穀物取扱量は国内最大級シェアを誇ります。
・当社は様々な技術革新を起こしてきました、世界初のてんぷら粉の開発やレンジでチンするから揚げ粉の開発等、人々の生活を豊かにしてきました。他にも家庭用ホットケーキミックスは国内NO.1シェア、飲料やビール、菓子など外食の業務用に使用される結晶ぶどう糖市場で約70%のシェアを確立するなど、生活にはなくてはならない存在として人々の生活を支えています。