【福岡】明光義塾×教室長◆業界未経験歓迎◆早期キャリアアップ可/グループ内でのキャリアパス豊富
日本の教育改革に先駆け、弊社では「新教育」に対応すべく準備を進めております。弊社グループでは「シェーン英会話」の強みを生かし、
「新教育」には欠かせない英語4技能の習得を目的とする教育システムを構築しました。
また、個々の複雑なカリキュラムや各教科の進捗管理も弊社グループの学習管理システムで一元管理が可能ですので、
今までのような煩雑な作業もなく効率よく生徒・保護者との関わりを持つことが出来る環境です。
これまでの日本の教育ではなく、これからの新時代の新教育の教室長を目指してチャレンジしてください。
また、毎年灘中学の合格者数No1の浜学園と業務提携を行い、2022年6月から九州で灘中学を受験希望の生徒さんを対象に『Vスタ浜学園コース』を開講!
「明光義塾」の教室長として、売上管理、講師育成・マネジメント、生徒管理といった教室運営業務全般に携わります。
・新規生徒獲得のための戦略立案、実施
・講師の採用、育成
・生徒の出欠管理、生徒のカウンセリングや保護者との面談
・講師のスケジュール管理、売上管理
・志望校合格へ向けたカリキュラムの企画、改善
■業務の特徴:
入社後、まずは教室長の補佐のような立場で、教室運営について学びます。子どもとの接し方や教育業界の現状、専門知識、運営業務全般の知識を身に付けていきます。
同社では早期キャリアアップが可能です。教室長補佐から教室長となり、その後、複数教室を管理するエリアマネージャーやブロック長、部門全体を企画・管理する役割を担う本部統括やFC事業のスーパーバイザーなど、実現できるキャリアは多岐に渡ります。成果に対し正当に評価を行うため、早期に成長することができます。
同社には入社3年目でエリアマネージャーに昇格した方もいます。また、英会話や幼児教育スクールでの挑戦や、健康支援事業や海外展開に参画することも可能です。
同社は多様な事業を展開しているため、将来的な可能性も広がっています。