【豊明市】新規事業の営業職〜/食品フィルム包装の知識がある方募集/完全週休二日制〜
〜豊明駅より徒歩10分/新規事業の営業職/今後の会社を支える人材/将来の役員登用の可能性あり/設立90年で安定感抜群〜
■採用背景:
SDGsや脱炭素社会が進む中プラスチック削減傾向より、取引先から食品包装フィルムの問い合わせがあるものの既存社員では対応ができないため新規事業として立ち上げ会社を引っ張っていただける方をご採用することになりました。
食品包装資材卸業(弁当・惣菜容器やラベル等)を事業として行っている当社にて、取引先から食品包装フィルムの問い合わせなどに対しての営業活動を行っていただきます。
取引先からの食品包装フィルム相談対応と商談、また営業のノウハウを社内に導入をしていただきます。
■お取引先:
既に食品包装フィルムに興味のある企業様:5社程度です。あなたのご経験やノウハウを生かしてヒアリング後、用途を聞いてメーカーに発注をしていただきます。
それ以外の企業様:同社の新規開拓をやっている人と共に開拓も行って頂きます。手袋や洗剤など食品にまつわる小さいところからお取引をいただき、ゆくゆくは食品包装フィルムの営業を行います。
会社として1年間で1,000社ほど取引はあるため、そちらの企業様への顔出しや、お客様からのご紹介に対応していただきながら販路を拡大していきます。そのためテレアポは一切ないものの、粘り強く新規の開拓を行える方を募集します。
営業部全体で13名です。(60代1名 50代2名 40代4名 30代2名 20代4名) うち新規中心の担当は3名54歳(役員)43歳25歳です。少数精鋭だからこそアットホームでなじみやすい雰囲気です。
■会社として今後の方針:
情報収集、情報発信も積極的にオンライン化を進めて全国規模の需要にお応えできる体制を構築します。※WEBに関する知識を持っている方は歓迎
包装機、厨房システムの販売メンテナンスもスタートしました。※機械の営業やメンテナンスの経験者は特に歓迎します。
※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html