【福井】曲面印刷加工の提案営業◇残業20時間程度◇転勤無◇UIターン歓迎◇将来的に英語力を活かせる
◇曲面印刷で大手企業様との取り引き多く安定経営/キャリアアップ可能/残業20時間程度/働きやすさ◎/UIターン歓迎/曲面印刷のパイオニア◇
■採用背景
自動車業界・建材業界から受注が好調なため増員での募集になります。
主に自動車業界、建築資材業界ほか様々な業界に対し、当社の曲面印刷加工の技術紹介、提案営業を行っていただきます。製造部門管理者と連携し、幹部候補として将来の役員候補を目指せます。
まず、曲面印刷および印刷機械の原理原則を理解していただきます。
〈具体的な業務〉
・メールやホームページからお問い合わせ対応。(基本的には既存のお客様の対応になります。)
・デザインや図面を見てご提案。
・お見積り作成
・初めてのお客様に対してはサービス説明。また、技術部門の方と一緒に同行する場合もございますので、安心して営業活動を行えます。
※基本電話やオンライン商談になります。また、一日多くて3社様程の対応になります。
※出張も月に1回から2回ございます。出張先は愛知、東京、広島など車での移動になります。
■組織構成
計2名となります。
■入社後の流れ
入社後3か月は社長様・取締役営業同行についていただき営業の手法を学んでいただきます。
また、知識の部分については工場などを見学していただき少しずつ学んでいただきます。
■キャリアパスについて
営業部におけるマネジメント業務(業績管理、人材育成)や営業企画その他経営会議への参画なども将来可能になります。
■就業環境について
・時間外は20時間程度になります。
・直行直帰可能です。
■弊社の特徴:
弊社は特殊曲面印刷技術で2007年には「ものづくり日本大賞」の内閣総理大臣賞(金賞)を受賞しました。
「驕ることなく、謙虚に、どんな仕事も断らない。皆で考えれば絶対にできる。」をスローガンに掲げ、取り組んでいます。