社内SE(インフラ担当)〜テレビ朝日グループ中核企業/リモート可/内製化推進〜
これまでテレビ朝日グループのシステム課題の解決を担ってきた同社ですが、今後はベンダーへの外注比率を下げ内製化比率を高めていくことで、コスト・品質共に改善を図っており、そのための組織体制の強化の一環で増員募集を行う運びとなりました。
ITインフラエンジニアとして、グループの各種基盤に関する以下の業務に取り組んでいただきます。
・各種サーバ基盤(オンプレ・クラウド※AWS)、ネットワーク基盤の構築
・Microsoft365・ADの運用
・日々の運用業務及び中長期的な運用計画〜運用改善業務
・ジョブ管理〜ログ管理〜監視〜バックUPなどの企画設計〜構築〜運用支援
入社後、まずはインフラ環境の全体感を把握いただき、適正・希望に応じて担当業務を決定していきます。
AWSへの移行プロジェクトやGCPの活用、インフラのコード化も検討しているため、先端技術の導入を裁量を持ってチャレンジいただく事が可能な環境です。
■就業環境:
平均残業時間は30~40時間程度、所定労働時間が7時間であり、在宅勤務も導入しています。また、時短勤務制度や看護休暇、育児休暇から復帰した方も手厚くサポートを行っており、他にもテレビ朝日食堂の利用など魅力のある制度が多数あり、ワークライフバランスを保ちながら長期就業が可能な環境が整っています。
テレビ朝日グループの中核企業として、放送・映像業界を支える幅広い事業を展開しています。
(1)ソリューション事業局…取材・スタジオ・主調整室で使用される大規模放送機材、ニュース速報や放送を支える様々な業務システムの開発や運用及び管理、番組・音楽イベントを彩るLEDディスプレイのレンタル・オペレーション等多彩なサービスを提供しています
(2)メディアコンテンツ事業局…テレビ朝日の番組を系列局・BS・CS・系列局外への販売、人気ドラマ、そしてクールジャパンの象徴とも言えるアニメの海外への販売、幅広い業種のクライアントに対応する広告代理業務、ならびにCMの送出業務を行っています