【東京】プロジェクトマネージャー◇大手旅行会社の検索サイト/上流工程〜/年休129日・残業20H程
〜上流工程から携われる/年休129日/大手旅行会社の旅行検索サイト等〜
【職務内容】
Webアプリケーション開発、システム開発、MySQLやJavaScript、PHPなどを活用してのプログラミング、データベースの運用、管理など幅広くお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
業務の中心となるのは大手旅行会社の旅行検索サイトとなりますがそれ以外にもさまざまな企業から寄せられる要望に耳を傾けサイトの構築からリニューアルや修正などにも対応していただきます。
【具体的な業務内容】
・システム開発業務(要件定義から、設計、プログラミング、SE業務)
・保守運用業務(お客様からの問い合わせ、システム改修、システム、データベースの運用/管理)
・使用言語:MySQLやJavaScript、PHP、AWS、Linux
・プロジェクトチーム人数:案件にもよるが平均3〜5名
・大手旅行会社のサイトや、海外のエンジニアとのやりとり、中小企業の基幹システムなど幅広い業務
■このポジションの特徴
・受注から仕事のハンドリング、スケジュール、予算管理など、業務を通じて幅広い経験/スキルを磨くことができます。
・オフショア開発なども積極的に取り入れ、海外のプログラマーをコントロールするブリッジSEの役割を担うこともあります。
■就業環境
・残業月平均20時間程度と働きやすい環境です。
・年間休日129日であり、ワークライフバランスを整えて働けます。
■当社について
わたしたちは広告制作会社としてお客様のビジネスを裏側から支え続けてきました。写真や動画、イラストなどクリエイターの感性と編集者の構成力、デザイナーの表現力で、お客様のビジネスとユーザーのタッチポイントにおけるコミュニケーションの最適化を実現します。長年に渡って多品種、短納期の納品要望にお応えしており、自動化ツール作成による業務効率化、DB構築や業務基幹システム構築などのITソリューション開発とその提供にも力を入れています。